义务献血传递温暖奉献 滴滴热血倾注生命之泉

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-17    字体:[    ]
        近期,省质监局工会组织开展2018年无偿献血活动。浙江省纺织测试研究院积极响应省局号召,宣传献血活动相关事宜,第一时间组织干部职工报名参加。
        本次活动采取自愿报名的方式,该院共有16名职工踊跃报名。据了解,他们当中有多人已经连续多次参加过无偿献血,这种无私奉献的行为值得全院员工学习。根据工作安排和实际情况,1月11日,院工会组织相关报名人员前往省局大院参加无偿献血活动。在献血现场,随着工作人员的指引,无偿献血志愿者们有条不紊地按照献血步骤进行捐献。经过填写无偿献血登记表、体检、血型检验等程序,该院检测一部朱世亮、刘永亮和计量站李鹏华三位同志符合献血要求成功献血。当献血之后拿到属于自己的 “无偿献血证”时,他们脸上绽放出了欣慰的笑容,洋溢着奉献爱心后满满的喜悦与自豪感。大家都有一个共同心愿,奉献自己的一份爱心,拯救不可重来的生命。
        无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是社会文明进步的重要标志。多年来,省纺测院高度重视此项活动,积极开展无偿献血相关知识的宣传工作,鼓励员工参与到爱心奉献、挽救生命的献血活动中来,干部职工始终秉承“帮助他人就是帮助自己”的理念,弘扬“人道、博爱、互助”精神,让爱心年年传递、源源不息。