省纺测院组织开展植树节活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-03-16    字体:[    ]
    为进一步提高员工的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造良好的工作环境,3月12日下午,浙江省纺织测试研究院团委牵头组织团员开展了植树活动,号召大家爱绿护绿,争做绿色使者。
     团员们积极参与到此次美化环境植树活动中,大家热情高涨,有板有眼地当起了“园艺工程师”。大家分工合作,有的挖坑、有的扶树苗、有的浇水……,热闹的场面温馨而快乐。在大家的辛勤劳动下,一棵棵树苗安了“家”,“亭亭玉立”地站在沃土上。劳动过程中,大家顾不得泥巴沾满手脚和衣服,眼前这一片新生的春意让大家满心欢喜。
    我们的健康和生存环境息息相关,净化空气、保护环境,人人有责。植树绿化可以美化环境、净化空气、降低噪音、防止水土流失、调节空气湿度,可以涵养水源,使青山常在、绿水常流。
    本次活动以植树绿化为载体,让大家在参与绿化活动中自我教育,自我提高,增强环保意识。通过绿化植树,种花种草,改良土壤,改善水质,创造良好的环境条件,为我们的家园增添浓浓的绿意,为大环境生态平衡做出一点一滴的努力。