【学习“两山”思想 践行十九大精神 ——省纺测院退休支部赴安吉余村开展党日活动】

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-11    字体:[    ]
        为深入学习党的十九大精神,不断促进“两学一做”学习教育常态化、制度化,5月3日,浙江省纺织测试研究院退休支部统一组织全体党员同志前往“两山理论”诞生地安吉县余村,开展现场深入学习领会“两山理论”。
        在讲解员的带领下,省纺测院退休党员们集体参观了文化礼堂,观看了纪录片《照着这条路走下去》,详细了解了“绿水青山就是金山银山”理论的提出过程,深切体会到余村历年的发展变化——如何从一个尘沙漫天的靠采矿为生的自然村发展成为环境优美的新兴旅游村庄,余村给大家呈现了“绿水青山复自然,清新空气拂面吹,清澈水源缓缓流,温暖笑容迎面来”的景象。
        此次安吉余村学习考察活动,加强了退休党员党性教育,强化了老党员的宗旨意识。老同志们一致表示,作为老党员,将自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,努力做到“离岗不离党,退休不褪色”,要继续发挥余热,一如既往地关心支持纺测院发展,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。