省纺测院开展“喜迎建党97周年,不忘初心跟党走”歌咏比赛

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-29    字体:[    ]
    在中国共产党建党97周年之际,浙江省纺织测试研究院于6月28日开展了“喜迎建党97周年,不忘初心跟党走”歌咏比赛。
    本次歌咏比赛结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动和纪念改革开放40周年活动要求,由工会牵头,团委配合发动全体干部职工积极参与比赛活动,旨在引导全体职工重温党的光辉历程、歌颂党的丰功伟绩、宣传党的辉煌成就。歌咏比赛共有领导致辞、大合唱和小组唱比赛环节、颁奖及表彰优秀等议程。
    院党委书记、院长朱怀球为歌咏比赛致辞。中国共产党是一个经得住各种考验、不断成熟自信的党,是一个全心全意为人民服务的党,实现了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。唯有党的领导坚强有力,国家才能繁荣稳定,事业才能兴旺发达,人民才能幸福安康。朱怀球书记说,我们组织歌咏比赛,表彰优秀共产党员、先进基层党支部,就是要传承光荣使命、弘扬先进精神,进一步统一广大干部职工拼搏向上的思想、凝聚力量,全面贯彻落实好党的十九大精神,为实现纺测院快速发展提供坚强动力。  
    本次活动共有5支工会代表队参加大合唱和小组唱比赛,歌咏比赛在《红星闪闪》的歌声中拉开序幕。随着大合唱《走在大路上》、《打靶归来》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、小组唱《明天会更好》、《东方之珠》、《我的中国心》等激动人心的革命歌曲和舞台演绎,展现了纺院人严谨的态度和团结的精神。比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,各个代表队身着统一的服装,迈着自信的步伐,依次登场,纵情高唱,充分展现了纺测院职工积极向上的精神风貌。  令人激昂奋进、心潮澎湃的红色歌曲,唱出了纺测院干部职工对党的感恩、对祖国的热爱、对美好生活的追求,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。
    经过激烈的角逐和评委们公平公正的评判,最终,工会第三小组获得大合唱一等奖,工会第五小组获得小组唱一等奖。本次活动还表彰了2017年度优秀共产党员和先进基层党支部。 热烈喜庆的气氛,感染着在场的每位职工!