计量援藏行 青年当先锋——省质监局组织青年骨干赴西藏那曲地区实施医疗计量检定

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-11-06    字体:[    ]
    根据国家质检总局要求,应西藏自治区那曲地区质监局邀请,十九大期间,省质监局组织省计量院组建计量检定工作青年突击队,赴那曲地区对当地医疗机构提供医疗计量器具的检定、校准服务。
    西藏自治区整体计量技术水平较内地薄弱,因地广人稀、高原海拔的地理特征,那曲地区的医疗计量工作更是障碍重重。为做好本次计量援藏工作,浙江省计量院精心选派了包括该院团委书记在内的6名身体好、业务精的青年员工。经过近两周的紧张工作,青年突击队总计完成当地4家医院,188台医疗计量器具的检定、校准任务,超额完成原计划,为那曲地区医疗计量工作打开了新局面,为保障当地医院诊疗质量打了一剂强心针,也用实际行动向党的十九大献礼。
    在平均海拔近4600米的高原工作,是对青年突击队员们身体和意志的双重考验。入藏以来,6人不同程度出现高原反应,在平地上的缓慢步行也会气喘吁吁,类似感冒发烧的高反症状去了又来,经常需要借助吸氧才能入睡。但青年突击队员们克服重重困难,用精湛的专业技术、踏实的工作作风、热情的服务态度,有条不紊地推进各项工作,受到当地医疗工作人员及患者的一致好评,其中有3家医疗机构送上了锦旗。
    近年来,省质监局团委在团省委、省质监局党委的领导下,坚持 “凝聚青年,服务大局”的工作思路,积极推动系统内广大青年立足本职岗位,在实践中锻炼,在奉献中成长,不断提升技能、优化服务,努力创造一流青春业绩。在此过程中,涌现出了一批又一批业务熟练、乐于奉献、立足岗位创新、创效的优秀青年员工。