省局陈振华副局长赴湖州开展“平安护航十九大”安保工作督查

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-14    字体:[    ]

    近日,省质监局陈振华副局长一行对湖州局开展“平安护航十九大”特种设备和重点产品质量安全工作开展情况进行督查。
    本次督查工作为期二天,重点督查该市特种设备安全大检查工作落实情况,今年以来隐患排查和治理工作部署开展情况、产品质量安全隐患排查和整治情况、蓝剑4号特种设备专项执法行动开展情况以及其他相关专项监督检查工作的开展情况。督查组抽取长兴县、吴兴区作为本次督查检查的重点县区,并抽查了县区内二家重点特种设备使用单位和一家重点产品生产企业进行检查。
    经过现场抽查、工作台账核对、听取汇报,督查组认为湖州局对“平安护航十九大”安保工作重视程度较高、思想认识比较到位,各项工作部署比较早而且工作开展也比较扎实,工作举措方面有创新有亮点,对开展“平安护航十九大”特种设备和重点产品质量安全工作总体情况给予了充分肯定。在肯定工作的同时,督查组也指出了在本次督查中发现存在的问题,并要求我局对存在的几方面问题要进一步梳理并做好问题的整改落实。
    督查情况反馈会上,督查组组长、省局陈振华副局长代表省局督查组就做好当前以及今后各项工作,作了重要讲话,提出了五点要求:一、一定要有“为民着想”的理念,一切工作要以人民的利益为出发点和落脚点;二、要不断探索科学机制,处理好各方面关系,努力形成安全监管合力。三、要借助现代化工具、不断提升工作效率;四、各项工作、工作的各个方面都要细微处置,要做到工作精准,落实落细;五、夯实信息化基础,提升各项工作的支撑力。