湖州部署开展特种设备综合管理信息“百日清理攻坚”行动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-08    字体:[    ]

    为实现特种设备各项信息全面、动态管理,为日常监督工作提供良好的支撑,逐步打造特种设备共建共治共享的社会治理格局。湖州市局部署开展综合管理信息系统“百日清理攻坚”行动,主要部署四项工作。一是全面核准使用单位基本信息,通过创新核准信息的方式,将系统填好的信息核准确认表发给使用单位进行基本信息确认或更改,规范格式,统一标准,提高效率。并具体给出了6种核准信息的方式,全面解决信息不完整或与实际不符的问题。二是补发《使用登记证》与《设备使用标志》。三是开设企业服务平台账号,落实使用单位基本信息维护的主体责任。通过服务协议的方式,让使用单位承诺履行设备数量与使用状态等信息确认的责任,为企业建立设备电子台账。四是开展工业压力管道普查工作,摸清底数并掌握安装检验等情况。
    元旦节前,该局还专门召开全市特种设备综合管理信息“百日清理攻坚”行动动员培训会,明确了相关具体行动和要求。