湖州3家综合体入围省首批产业创新服务综合体创建与培育名单

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-11    字体:[    ]

    近日,省科学技术厅对首批浙江省产业创新服务综合体创建与培育名单进行公示。安吉椅艺产业创新服务综合体和德清地理信息产业创新服务综合体入选创建名单,长兴新能源产业创新服务综合体入选培育名单。全省共有13个产业创新服务综合体进入培育名单。产业创新服务综合体是以产业创新公共服务平台为基础,坚持政府引导,企业主体,高校、科研院所、行业协会以及专业机构参与,聚焦新动能培育和传统动能修复,集聚各类创新资源,为广大中小企业创新发展提供全链条服务的新型载体。
    近年来,湖州质监局立足于对传统产业的改造升级以及对新兴产业的扶持。此次入围的三家综合体聚焦传统和新兴优势产业,是在座具智能化、地理信息及新能源电池等领域集研发、设计、检验检测、计量测试、标准信息、知识产权为一体的综合服务体系。如安吉椅艺产业创新服务综合体即以浙江省椅业产品质量检验中心为依托,通过加强与国际检验机构的合作提升检测能力,积极参与椅业小镇的整体规划,有力推动了安吉县产品检验检测水平的提升。
    加快产业创新服务综合体的创建与培育是深化供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,匹配产业转型升级重大需求,提高产业公共服务能力的政策创新与路径创新。创建省产业创新服务综合体将为该市产业经济快速发展提供更有利的支撑。