南浔企业参与制定的《地采暖用实木地板技术要求》国标获准发布

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-02-11    字体:[    ]

    2月7日,由南浔浙江菱格木业有限公司和中国林业科学研究院木材工业研究所、浙江柏尔有限公司负责起草的《地采暖用实木地板技术要求》国家标准,经国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准正式发布。
    南浔区是全国有名的“木地板之都”,实木地热地板是南浔传统地板企业升级转型的方向之一。浙江菱格木业有限公司较早开展了实木地热地板的研发,此次该企业结合十余年累积的产品数据和工艺经验,参与制定标准内容达60%以上,该国家标准对实木地板的使用树种、外观质量、热湿稳定性、检验贮存等作出了规定,它的颁布实施,将有助于促进企业引进先进技术,改进生产工艺,增强企业对生产过程质量管控,提高地采暖用实木地板产品质量。
    同时,对于消费者来说,国家标准《地采暖用实木地板技术要求》的颁布实施,将为消费者进行售后维权提供强有力的权威依据,有利于减少消费者和经销商、生产者之间的纠纷,促进市场健康发展。
    截至目前,全区已制定发布木地板类标准42项,包括国际标准1项,国家标准8项,成为浙江省唯一一个国家级木地板产品质量提升示范区。