湖州首个国家级团体标准试点项目花落吴兴区

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-03-05    字体:[    ]

    近日,国家标准委确定并发布了第二批国家级团体标准试点单位名单,其中,吴兴区申报的湖州市丝绸协会榜上有名,这也是湖州市首个申报成功的国家级团体标准试点项目。
    自去年国家标准委启动申报试点以来,吴兴区局经深入调研,充分论证,根据区域产业发展现状,确立了湖州市丝绸协会为申报单位。为确保试点申报成功,吴兴区局多次深入该协会进行现场指导帮扶,形成了高质量的申报材料,经市质监局初步审核,省质监局推荐,确定上报国家标准委。
    湖州市丝绸协会国家级团体标准试点项目是湖州市首个国家级团体标准试点项目,对提升全市团体标准建设具有重大意义。试点实施周期为两年,吴兴区局将严格按照《团体标准试点工作实施方案》完成好试点建设工作,确保试点项目尽快启动、稳步推进,并按时通过验收评估。