南浔提前介入儿童用品领域抽检,打响“六一”儿童节节前保障第一枪

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-10    字体:[    ]

    六一儿童节将至,儿童用品消费市场日趋活跃,各类文具、玩具等商品纷纷上架促销,为保障儿童用品使用安全放心,提升各类儿童用品质量安全,营造安心、贴心的消费环境。近日,南浔区局全面启动儿童用品抽检专项行动,上下联动,全面覆盖,联动各基层分局所由中心城区向乡村便利店等全面铺开抽检工作。
    本次共抽检文具、玩具、书包等30个批次样品,主要针对产品增塑剂、燃烧性、电玩具安全性等安全性指标进行检测。期间,执法人员随机走访检查各类商超、生活超市、玩具店、文体用品店、便利店等70余家。发现“三无产品”2批次,现场责令整改下架。
    下一步,该局将持续加大抽检力度,在儿童鞋类,以及日用品领域开展专项抽检,力争在节前规范整顿市场秩序,确保将存在隐患的商品及时下架,严厉打击销售不符合安全标准的商品的经营者,营造安全的消费环境。