青海省副省长一行调研安吉美丽乡村标准化工作

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-15    字体:[    ]

    5月8日下午,青海省副省长匡湧率队来安吉县调研美丽乡村标准化建设工作。省质监局副局长陈振华、副市长施根宝、市质监局局长宋波、副县长王捷、县市场监管局副局长邱少春陪同调研。
    调研组一行先后赴天荒坪余村、灵峰街道横山坞村,实地了解安吉县在美丽乡村标准化建设工作的开展情况。
    在余村电影院,调研组一行观看了习近平总书记在安吉发表“绿水青山就是金山银山”理念记录片,详细了解了余村十余年来践行“两山”重要思想的生动历程,并对该县结合农村精神文明建设,用标准引领、深化美丽乡村建设内容的相关做法给予高度肯定。
    在横山坞村,调研组参观了目莲坞自然村、横山坞村委、中国美丽乡村标准展示馆。在特色村庄目莲坞自然村,调研组对村庄建设、垃圾分类处理等村级标准化建设情况有了深入的了解;在横山坞村委,调研组参观了便民服务中心、大厅标准化一站式服务工作流程,又细致了解了美丽乡村建设带动农民增收及美丽乡村精细化管理等方面工作;在标准展示馆,调研组观看了安吉县标准化宣传片,通过图片、影像资料,对安吉县标准化建设的发展历程有了一个全面的认知和了解。
    通过实地走访、亲身感受,青海调研组一行对安吉美丽乡村建设有了更直观的感受。调研组成员一致认为,安吉在美丽乡村标准化建设方面已经积累了许多宝贵经验,为全国各地美丽乡村建设提供更多的“安吉方案”,值得借鉴和学习。