萧山便民惠企服务举措获央媒聚焦点赞

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-12-06    字体:[    ]

    近日,“新时代 新萧山”第九届全国网络媒体萧山行活动顺利落下帷幕。来自新华网、人民网、中新网等15家全国网络媒体记者齐聚萧山,走进改革主阵地,深入办事服务窗口,亲身体验萧山“最多跑一次”改革给人们带来的便捷,人民网专门发文为萧山区市场监管局推出的“容缺受理负面清单”点赞。
    今年以来,萧山区市场监管局推出包含165项办事服务事项的“最多跑一次”清单,其中八成事项均可实行“容缺受理”。按照最初的设想,“容缺受理”需要对每个审批事项进行具体规定,然而,上百项审批事项若一一考虑容缺,势必拉低窗口受理效率和正确率。对此,该局聚集审批线工作人员进行“头脑风暴”,通过逆向思维,制定出包含六项内容的“容缺受理”负面清单,将容缺受理事项最大限度涵盖,除涉及负面清单内容的办事项目以外,其他内容均允许容缺受理。为让群众对于需要容缺办理的事项一目了然,该局还设计了一份容缺受理告知单,单子上一次性列出了大部分事项办理需提交材料内容,“需补交”“需修改更换”的就在选项后面打钩,群众后续只需拿着这个清单“按图索骥”即可。
    容缺受理制度的推行给企业带来了便利,提升了办事群众的获得感,这一便民惠企举措受到了普遍欢迎。今年以来,该局已办理容缺受理业务5万余件,占全部受理业务量的70%左右。