杭州市滨江区省市名牌产品累计总数突破百

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-03-05    字体:[    ]

    日前,省、市名牌战略推进委员会分别发出公告,杭州市滨江区企业生产的22个产品被认定为2017年浙江名牌产品,20个产品被认定为2017年杭州名牌产品。截至目前,滨江区累计拥有有效期内浙江名牌产品62个,杭州名牌产品45只,省市名牌产品总数突破100个。
    杭州市滨江区政府历来重视名牌工作,滨江局紧紧围绕区政府工作中心,主要从以下四个方面入手,稳步推进名牌战略。一是加强领导。滨江局始终按照以质取胜的方针,发挥政府主导、企业主体作用,对有实力、有特色的企业,加大培育扶持力度,发挥以点带面,以龙头企业带动整个行业的示范作用。局负责人实行重点企业联系制度,把指导、帮助企业争创名牌产品摆上重要议事日程,及时组织力量,深入调查研究,尽心尽力为企业服务。二是广泛宣传。滨江局每年定期召开名牌培育工作会议和名牌申报动员会,为企业详细解读省、市名牌创建的必备条件、基本要求和注意事项,对申报企业开展一对一的免费咨询。并且充分利用《天堂硅谷报》、高新区政府门户网站等平台,对名牌产品进行广泛宣传报道;利用培训、座谈、入企等机会,对企业老总和质量管理人员加强名牌战略的宣传,增强企业创牌意识。三是综合服务。滨江局以创名牌作为服务当地政府、服务经济发展和服务企业的工作切入点,组织专业人员深入企业。一方面开展质量、计量、标准化等综合服务,引导企业改善生产条件,规范生产流程,扩大生产规模,建立健全各种质量保证体系,提高优势产品的信誉度和美誉度;另一方面优化流程,为企业创牌解惑释难,帮助企业熟悉申报程序,撰写上报材料,尽量使企业申报材料客观、详实,有说服力。四是政策引领。滨江局积极参与区政府《关于进一步加强知识产权工作的实施意见》政策的制定,进一步提高了区政府对名牌产品的相关政策奖励额度。近五年来,区政府对名牌企业兑现奖励资金227万元,进一步激发了企业创建名牌的内在动力,企业创名牌的社会氛围越来越浓厚。与此同时,滨江局的工作也进一步得到区委区政府的肯定和支持,形成了企业获益、政府满意的双赢局面。