兰溪配合省局开展2017年度能力验证技术现场核查

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-07-17    字体:[    ]

    近日,省局组织专家组对兰溪市程远建筑材料检测有限公司开展2017年度检验机构能力验证技术现场核查。本次能力验证技术现场核查采取专家组现场检查和兰溪市局日常监督检查相结合的形式进行。
    本次能力验证项目为PVC-U排水管材的维卡软化温度检测,省局专家在听取该企业负责人的企业概况汇报后,按能力验证技术现场核查要求,对PVC-U排水管的维卡软化温度检测项目的技术检测能力进行现场目击和验证考核,同时对该企业的资质认定条件的合规性情况、验证项目领域的授权签字人、审核人、检验人及相关环境设施、检测设备、标准方法等是否满足规定的要求情况进行核查。经检查发现12项风险问题,并开具了《2017年度能力验证技术核查发现问题确认单》。下一步,该局将对企业整改情况进行复核,督促企业按要求完成整改。
    本次核查进一步深化了检验检测机构对能力验证项目相关检测依据和标准的理解,对提升专业检测能力起到了积极的推动作用。该局将以此次核查为契机,进一步加强检测机构监督管理,完善质量保证体系,努力为产品质量安全做出更大的贡献。