金华举行“品字标”品牌体验活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-10    字体:[    ]

    5月8日上午,金华市局在“浙江制造”品牌建设功能中心举行“品字标”品牌体验活动。消费者可以在新建成的“品字标”品牌金华馆选择“浙江制造”企业产品进行现场体验,亲测产品品质,体验产品的使用性能,近距离感受金华“品字标”企业的魅力。金华市局、义乌局负责人,各县(市、区)局分管负责人、相关科室负责人,部分人大代表、政协委员,“品字标”企业代表,消费者代表,浙江日报、浙江交通之声、金华日报等主流媒体记者参加了启动仪式。
    在当天的活动上,代表金华制造业最高水平的43家“浙江制造”企业在浙江制造品牌建设功能中心“亮相”,其中有27家企业进行了信息集中展示,同时还有12家民用消费品“浙江制造”企业进行了产品展示。义乌市双童日用品有限公司、浪莎针织有限公司、浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司、浙江三锋实业股份有限公司4家企业进行了产品的推广、演示,并邀请消费者进行了现场体验。
    “浙江制造”是“中国制造2025”在浙江的生动实践,是高品质、高水准本土制造的代名词。近年来,金华市质监部门将打造“浙江制造”品牌作为推进经济转型升级的重要抓手,出台了《关于扶持“浙江制造”品牌发展的实施意见》,对通过“浙江制造”品牌认证的企业给予50万元奖励资金,对主导和参与制(修)订“浙江制造”标准并发布的企业分别给予20万元和10万元奖励,政策扶持力度为全省地级市最大。截至目前,全市已累计获批立项“浙江制造”标准84项,发布24项;累计通过“浙江制造”认证企业11家,获得“浙江制造”认证证书13张。
    对于下一步如何更好地发挥“浙江制造”品牌对该市经济高质量发展的引领带动作用,金华市局表示将从三个方面持续发力:一是继续实施“浙江制造”标准引领工程。对接“五大千亿”产业和传统优势产业,引导企业参与制(修)订“浙江制造”标准,力争全年50个“浙江制造”标准发布。二是深入开展“浙江制造”集中培育试点。在永康的试点的基础上,积极在成熟县市推进“四个集中”培育试点经验。三是继续开展立体式“品字标”宣传。持续在国内外各级主流媒体上宣传“品字标”,积极组织企业参加“广交会”“义博会”等海内外各类展会品牌推广活动。充分发挥义乌浙江制造品牌功能中心作用,推动“品字标浙江制造”与义乌市场深度融合,借助“一带一路”倡议更多更快地走向世界。