嘉善完成2018年度市级定量包装商品净含量计量监督专项随机抽查工作

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-13    字体:[    ]

    近日,为加强定量包装商品计量监督管理,保护消费者权益,根据《嘉兴市质量技术监督局关于开展2018年度全市定量包装商品净含量计量监督专项随机抽查的通知》文件要求,嘉善局开展了2018年度全市定量包装商品净含量计量监督专项随机抽查工作。
    本次定量包装商品计量专项监督检查的品种包含饲料、大米、饮料、酱腌菜、酒、调味品、电线等7类商品,承检单位为市计量院。嘉善局按照“双随机一公开”的要求,随机抽取执法人员,随机从定量包装生产企业库抽取3家企业,涉及3类商品5个批次产品。市计量院全程配合和协助嘉善局完成本次商品抽样工作,从检查情况看,被抽样企业整体情况良好。
    本次专项抽查进一步强化了辖区内生产者的诚信意识和计量责任,保障了定量包装商品净含量计量的准确性。下一步,嘉善局将跟进市计量院定量包装检验结果反馈,依据《计量法》《定量包装商品计量监督管理办法》等有关法律法规的规定做好后处理工作。