20140251-汽油机电磁阀式喷油器检测系统的研究与开发项目信息公开一览表

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-02    字体:[    ]

 

立项

信息

 

 

项目名称

 汽油机电磁阀式喷油器检测系统的研究与开发

立项部门

浙江省质量技术监督局

承担单位

 瑞安市质量技术监督检测院

实施期限

2014-03 2015-12

项目负责人及课题组成员

姓名

职称

工作单位

承担任务

陈金鹤

高级工程师

瑞安市质量技术监督检测院

方案设计

黄长城

中级工程师

瑞安市质量技术监督检测院

软件 测试

姜礼义

中级工程师

瑞安市质量技术监督检测院

硬件测试

李建文

教授

军事交通学院

技术指导

经费总额

      50.00 万元

其中

拨款

10.00万元

其他经费

来源及金额

 

40.00万元

经费预算

设备费

0.00万元

材料费

3.00 万元

测试化验加工费

3.50 万元

燃料动力费

2.50 万元

差旅费

2.00 万元

会议费

1.50 万元

合作协作研究与交流费

1.50万元

劳务费

2.00 万元

出版/文献/信息传播/知识产权事务费

2.00万元

专家咨询费

0.50 万元

管理费

1.00 万元

 

 

过程

信息

经费到位情况

已拨入

50.00万元

未拨入

0.00万元

实际经费使用总额

50.00万元

阶段性成果

已提出验收申请,并根据意见完成整改。

 

 

预算支出情况

设备费

30.50万元

材料费

3.00万元

测试化验加工费

3.50万元

燃料动力费

2.50万元

差旅费

2.00万元

会议费

1.50万元

合作协作研究与交流费

1.50万元

劳务费

2.00万元

出版/文献/信息传播/知识产权事务费

2.00万元

专家咨询费

0.50万元

管理费

1.00万元

 

 

大额设备和材料名称和价格

汽车喷油器测试系统 30.5万元。

 

 

结题验收信息

获得的标志性成果

1.开发设计了一套汽油机电磁阀式喷油器测试系统,满足GB/T 25362-2010《汽油机电磁阀式喷油器总成技术条件》、GB/T 25363-2010《汽油机电磁阀式喷油器总成试验方法》、QC/T 967-2014《汽油机进气道喷射式喷油器》和SAE J1832-2001《Low Pressure Gasoline Fuel Injector》等标准对喷油器的检测需求; 2.设备研发过程中撰写6篇论文,其中3篇为EI检索,3篇为核心期刊;申请7项专利,其中2项发明专利在申请,5项实用新型已授权;申请软件著作权2项已授权。 

 

 

经费结算情况

1)预算经费情况 总计经费 50万元,其中专项经费10万元,自筹经费 40 万元。 2)实际到位资金及支出情况 实际到位资金505237元,专项经费到位10万元,自筹到位资金405237元,实际支出505237万元,专项经费均用于设备开发。 3)经费使用误差及调整情况 差旅费预计1.5万,实际支出20549;出版、文献、信息传播、知识产权事务费预计2万,实际支出20520元;专家质询费预计0.5万元,实际支出0.8万元。

 

验收时间

2017年06月26日上午09:00-11:30

 

验收组织单位

温州市局科技管理部门

 

验收组成员

吴百中,吴郭华,姚兴海,赵月辉,鲁光勇 

 

结题验收意见

受浙江省质量技术监督局的委托,温州市质量技术监督局于2017年6月26日组织专家对瑞安市质量技术监督检测院承担的“汽油机电磁阀式喷油器检测系统的开发与研究”项目(项目编号:20140251)进行验收,验收组听取了项目工作总结等汇报,查阅了相关资料,查看了样机。经讨论,形成验收意见如下: 1.提供的资料齐全、规范,符合验收要求; 2.该试验设备适用于汽车喷油器流量特性、喷雾颗粒度、喷雾形态、耐久性能等参数测试,压力、温度、脉宽等试验条件采用计算机闭环控制,缩短了测试时间,提高了测试精度。设备具有操作简单、性能稳定、安全可靠等特点,并符合GB/T 25362-2010《汽油机电磁阀式喷油器总成技术条件》、GB/T 25363-2010《汽油机电磁阀式喷油器总成试验方法》、QC/T 967-2014《汽油机进气道喷射式喷油器》、SAE J1832-2001《Low Pressure Gasoline Fuel Injector》、SAE J2715-2007《Gasoline Fuel Injector Spray Measurement and Characterization》等标准的试验要求,技术参数满足相关试验项目的检测要求。 3. 采用该试验台开展的检测项目已获取计量认证资质(证书编号:16008113903)。已对外开展检测服务,取得较好的社会效益。 4. 项目经费投入到位、使用合理。 验收组认为,该项目已完成省质监系统科研计划项目合同书的规定任务,同意通过验收。