我省组织召开贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》文件精神调研座谈会

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-10-13    字体:[    ]

    为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》文件精神,10月11日,省质量强省办组织召开贯彻落实《指导意见》精神调研座谈会。调研座谈会设浙北片区(杭州)和浙南片区(温州),分别由省质监局纪圣麟副局长、邢泽亮副巡视员分别召集的政府部门和企业家代表座谈会。省强省领导小组部分成员单位,部分市、县质监局负责人,县(市)政府分管负责人和20家行业龙头企业负责人参加座谈。
    会议传达学习了《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》文件精神,介绍了《指导意见》出台的背景和意义。与会代表多视角交流探讨我省质量发展中存在的一些问题和短板,并就质量提升提出建设性的意见建议。
    在政府部门座谈会上,与会代表着重从进一步加强领导、健全机制、完善政策、强化考核、加强监督、扩大宣传等方面提出建议。在企业家座谈会上,企业家代表结合自身实际,突出在营造公平竞争环境、强化企业主体质量意识、弘扬质量文化、加强质量人才建设、发挥行业协会作用、加强质量诚信建设等方面提出意见建议。
    省质量强省办将根据座谈会上征求的意见建议,结合中央要求和我省实际,认真研究并制定相关质量提升举措。