“Zhejiang Made国际行”美加代表团考察加拿大科创中心

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-11-07    字体:[    ]

    加拿大的滑铁卢·基奇纳,北美地区知名的高新技术研发创新聚集区,当地的著名科创中心Communitech,诞生了包括GOOGLE、黑莓等影响世界的品牌,有着“第二硅谷”之称。加拿大时间11月1日,“Zhejiang Made国际行”美加代表团来到此地,考察了解这个著名的高新技术孵化基地,并听取了多家当地优秀科技项目路演并交流。

    紧张、高效、专注、精准,是这场活动的标签印象,而成果也是非常显著的。代表团的多位成员,都找到了引起自己兴趣的项目:

    菲达环保董事长舒英钢详细了解了关于工业污水处理技术的进展情况,双方约定长期对接,跟踪项目研究进度和应用可行性;

    浙大中控总裁金建祥对于MES项目非常感兴趣,当场决定将安排浙大中控下属的MES应用研究公司对接该项目;

    水晶光电董事长林敏对于显微镜用探针项目这个相对熟悉的领域进行了深入询问,并邀请对方在近期来到杭州进行详谈;

    更值得一提的是,动态监测系统项目引起了省质监局陈振华副局长的关注,他提出,目前浙江省需要解决地下电缆、部分应用领域的特种设备检测管理问题,如果该技术能够成功应用,将给予目前的质量监管提供极大的助力。

    Communitech负责人当场表示将及时将有关项目信息给到国内,并对于代表团认真、严谨的对接态度表示惊讶和赞赏,并邀请“品字标浙江制造”品牌企业常去加拿大,加快建设双方对接通道。