国家质检总局侯建国书记带队考核浙江政府质量工作

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-03    字体:[    ]

    12月27日,侯建国书记率国务院质量工作考核组对浙江省政府质量工作进行考核。浙江省委书记车俊、省长袁家军分别会见了考核组一行。考核组召开了省政府质量工作汇报会,浙江省政府副省长朱从玖代表浙江省政府汇报了质量工作情况。侯建国指出,党的十九强调了必须坚持质量第一、效益优先,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势,加快建设质量强国。中央经济工作会议也指出,中国特色社会主义进入新时代,我国经济发展也进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。推动高质量发展,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,提高思想认识,推动质量工作。要认真贯彻落实中央关于开展质量提升行动的部署要求,进一步加强质量督察和质量考核。要以政府质量工作考核为契机,总结经验,分析问题,共同促进浙江经济高质量发展。侯建国表示,浙江在全国率先实施标准强省、质量强省、品牌强省战略,构建以“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”为核心的“品字标浙江制造”品牌建设制度体系,扎实推动“最多跑一次”改革,不断提升优质供给生产能力,质量工作走在了全国前列。
    朱从玖表示,浙江将大力实施质量提升行动,以标准创新、科技创新、品牌创新、管理创新推动质量变革,切实增强质量优势,努力成为新时代高质量发展的新高地。期间,侯建国实地调研了浙江西子航空工业有限公司,对质量人才建设等工作提出了要求。