长兴县局采取“三多”行动力促产品质量提升

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-11    字体:[    ]
为打造“质量长兴”,发挥质监作用,长兴县采用“三多”手段,加大产品质量监管力度,确保问题整改到位,促进产品质量提升,提高“长兴制造”名牌影响力。
    一是多渠道开展产品质量监督。每年年初制定年度产品定检抽查计划,抽样产品包括长兴县域内相关食用产品及铅酸蓄电池、电热水器、涂料、耐火材料等重点工业产品。针对生产实际,不定期开展产品专项检查、市场反溯活动及风险监测,强化不合格产品处理力度,通过多种渠道监督,确保产品质量监管无漏洞。
    二是多形式开展事中事后监管。以问题为导向,创新事中事后监管模式,采取网格化监管、企业产品质量“红黑榜”发布等日常监管手段,实行工业产品分类分级监管。同时,有计划多频率邀请专家进行专项现场核查,提供产品质量专业化数据,切实提高企业质量意识,促进产品质量提升。
    三是多产业开展质量提升行动。今年根据“质量提升年”行动部署,将纺织印染、耐火材料产业作为改造提升重点领域,将即热式电热水器作为质量提升重点产品。通过组织部署、分阶段实施、总结提高等方式,不断加强产品质量管理水平。