舟山市局全面开展“质量提升行动年”活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-30    字体:[    ]
    今年是国家总局提出的“质量提升行动年”,为认真贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神,舟山市局多措并举,在全市范围内大力推进“质量提升行动年”活动,全面提升质量水平。
    一是完善全市系统质量提升工作“大机制”。成立由局主要领导任组长,5位副局长任副组长,各业务处室负责人任组员的“质量提升行动年”工作领导小组,下设“市质量提升办”,形成系统上下一盘棋,协调有力、信息畅通的工作机制,确保“质量提升行动年”工作顺利开展。
    二是开展质量提升“大调研”。聚焦学习贯彻党的十九大精神,就高质量发展阶段中坚持质量第一、效益优先,质监改革发展重点任务、“三强一制造”等开展调研;聚焦贯彻落实“中发24号”文件精神,就找准质量提升突破点、构建质量提升综合协调工作机制、质量状况分析和质量问题解决方案等开展调研;聚焦构建新时代质量安全治理体系、质量基础设施建设、质监关键性改革等诸多方面开展调研。通过深入基层,走访企业,掌握第一手资料,充分集思广益,以务实创新的姿态开展好质量提升年活动。
    三是制定质量提升“大方案”。明确了五个方面提升的工作目标,实现质量发展总体水平、质量安全保障水平、质量基础设施水平、市场监管改革创新水平和市场监管系统党的建设质量水平等方面的提升。《方案》提出了实施“基层服务年”活动、实施“双零”行动、实施“双百”行动、实施“品字标”品牌加速行动等9个方面具体任务,并对工作时间和步骤做出了详细安排,将工作责任分解到具体的部门,明确工作责任。目前,各项行动正在有条不紊的推进中。