“浙江制造”首次组团亮相汉诺威工业博览会

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-07    字体:[    ]
     近日,享有全球工业“奥斯卡”美誉的汉诺威工业博览会在德国汉诺威召开。作为当今规模最大的国际工业盛会,共吸引了来自75个国家和地区的5000多家参展商,当中包括来自中国的众多优秀企业。浙江省首次组织“浙江制造”代表团参加本次展会,正泰、卧龙等38家优秀的“浙江制造”企业在各自展台上共同亮出“品字标”。
    展会首日,诺力智能装备股份有限公司的蓄电池托盘搬运车首次亮相汉诺威,并获浙江制造国际认证联盟成员机构SGS颁发的“浙江制造”双标志认证证书,即该获证产品符合“浙江制造”标准的同时符合欧洲的电气安全要求,可直接进入欧洲市场。诺力智能装备股份有限公司董事长丁毅在接受浙江卫视记者采访时表示:“获得浙江制造双标认证,让客户感觉到我们这个企业无论是制造水平,还是管理、服务都是一流的,向客户传递信任度和安全度,那无疑对我们提升自身的品牌建设和扩大市场销售一定有好处。”正泰集团、卧龙集团等“浙江制造”获证企业在展会现场均有新品发布,具有世界领先水平和行业独创性,体现出“浙江制造”企业自主创新、追求品质卓越的“品字标”精神。
    展会期间,“浙江制造”代表团走进TÜV NORD总部和BV德国总部,介绍“浙江制造”品牌建设体系以及品牌影响力,学习德国质量机构在质量控制方面的先进经验,了解德国测评机构的品牌建设路径,参观汽车检测线、电气实验室等,并与BV签署“浙江制造”认证标志与“BVQC”认证标志的互认合作备忘录。
    此外,“浙江制造”代表团还应邀参加中德智能制造合作论坛、台州投资合作推介会,参观德国大众总部工业4.0汽车生产线等一系列活动。
    2014年浙江在全国率先提出打造“浙江制造”区域品牌,旨在提高区域内企业的整体制造水平和产品质量。近年来,“浙江制造”从企业到政府,从技术到资本,从合作到并购,都在全面发力。打造“品字标浙江制造”品牌,是“中国制造2025”浙江行动的生动实践,对推动供给侧结构性改革、提升供给质量起着至关重要的作用,吹响了浙江制造业整体转型升级的集结号。通过持续推动标准引领、达成国际合作、引导资本推动等,使“浙江制造”真正成为浙江经济的金字招牌,成为“中国制造”的标杆,成为具有国际竞争力的区域品牌。