缙云《家用多功能电脑缝纫机》“浙江制造”团体标准制订工作正式启动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-07    字体:[    ]
    近日,浙江恒强针车集团有限公司《家用多功能电脑缝纫机》“浙江制造”团体标准启动会暨研讨会召开。来自中国缝制机械协会、省标准化研究院、万泰认证等单位的专家学者以及产业上下游企业代表各抒己见,共同助力恒强公司抢占缝制设备产业竞争制高点。 
    《家用多功能电脑缝纫机》标准按照“国内一流、国际先进”的“浙江制造”定位,在GB/T 30408—2013《计算机控制家用多功能缝纫机》、GB 4706.74—2008《家用和类似用途电器的安全 缝纫机的特殊要求》两项国家标准的基础上,对家用缝纫机产品的外观质量、缝纫性能、运转性能等指标进行了优化和提升。同时,该标准中明确了高效安全、用户体验和质量承诺等方面的内容,体现了标准的前瞻性和科学性,对行业未来的发展具有重要的引领和指导意义。
    会议明确了标准工作小组的职责分工和下阶段的工作步骤。接下来,标准工作小组将依据“浙江制造”标准要求和专家提出的修改意见,对《家用多功能电脑缝纫机》标准涉及的各项指标进行细化和量化,尽快做好征求意见和标准完善工作。