台州路桥区局“四个一”抓实“质量帮扶进企业”活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-07    字体:[    ]
    近日,路桥区局围绕“质量提升行动年”活动要求,充分践行“妈妈式服务”理念,积极发挥质监职能优势,打好“四个一”组合拳,深入开展“问需求、解困难、助提升”为主题的“质量帮扶进企业”活动。截至目前,该局已走访企业58家,收集各类问题43个,落实问题40个,尚有3个问题正在落实中,有效助推企业提质增效。
    一是打造一支帮扶队伍。选拔各业务科室精干人员为中坚力量,打造一支业务素质硬、服务态度好、行动能力强的质量帮扶队伍。该支队伍按监管职能划分为8个帮扶小分队,每个小分队至少走访5家企业,并制定走访方案,明确调研对象,做好服务记录,切实做到倾听企业意愿诉求,了解企业发展短板,帮助企业办好实事。
    二是调研一群优秀企业。在局班子带队下,各帮扶分队深入基层一线,对58家辖区龙头企业、大型商贸综合体进行了走访调研。各分队采取查看车间、现场办公、召开座谈、征询意见等方式了解企业生产经营情况、产品质量状况及市场销售环境,并就质监服务存在的问题、企业需要质监帮助解决的困难向企业征询意见计43个。
    三是落实一批惠企服务。围绕监管职责,各分队点对点帮扶企业解决发展难题,手把手指导企业转型升级发展,帮助企业解决区政府质量奖申报、大型计量器具不方便送检、工业生产许可证换证、叉车牌照申办及电机参数技术咨询、创新券申领等各类质量方面问题40个;积极引导企业规范管理、按标生产、争创品牌,进一步提高自身的质量安全保障能力,推动产品质量水平的提升。
    四是对接一轮发展需求。对走访调研收集的问题分类汇总,仔细研究,深入挖掘企业发展需求,特别是针对企业反映较为普遍、共性的问题或需求,由局班子研究制定监管举措,在以点带面的新思路中寻求突破。如针对企业迫切需要导入卓越绩效管理模式,提升全面质量管理水平的需求,该局已着手筹备卓越绩效导入现场会,组建质量专家组帮扶企业解惑,助推卓越绩效管理模式导入步伐。