柯桥区召开全国首个绿色印染团体标准推广发布会

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-07    字体:[    ]

    4月27日,全国首个绿色印染团体标准——《绿色印染 要求通则》推广发布会在柯桥区蓝印时尚小镇召开。
    《绿色印染 要求通则》(T/SKBJ 001-2017)是全国首个纺织印染领域团体标准,于今年3月1日起正式实施。该标准围绕打造“绿色高端、世界领先”的印染产业集群目标,涵盖节能、环保、安全、内部管理、产品质量等五方面要求。此次推广会通过专家访谈、培训辅导等方式,从国家、政府层面介绍了该团体标准的制订背景和下步举措、相关优惠政策,同时也从技术层面解读该团体标准,多角度地鼓励引导我区印染企业采用绿色印染团体标准,引导企业向高质量高品质发展。推广实施团体标准是助推柯桥印染产业实现质的跃升,为全省推进传统产业改造提升探索路径、提供借鉴、树立样板。