纪圣麟赴温州参加温州市行业协会(商会)质量共治推进会

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-10    字体:[    ]

    2018年7月6日下午,纪圣麟副局长带领省局质量处、产品质量监督稽查处负责人赴温州参加温州市行业协会(商会)质量共治推进会。温州市政府苗伟伦副市长、市质监局朱云华局长,市委政研室、市编办、市经信委、市民政局、市工商联相关负责人,全市质监系统相关领导,全市58家行业协会负责人参加会议。
    温州市鞋革行业协会执行会长谢榕芳代表58家行业协会发布了《温州市行业协会(商会)质量共治倡议书》。温州市包装联合会、瑞安市汽摩配行业协会、永嘉县泵阀行业协会分别作了典型发言。会议为温州市教玩具行业协会等6个先进质量管理孵化基地、温州市绿色建筑与建筑工业化促进会等15个打假维权联络室授牌。温州市质监局朱云华局长对三年来行业协会质量共治工作进行全面总结,并部署了下阶段质量共治工作。
    纪圣麟副局长对温州市行业协会质量共治工作表示充分的认可,同时对下一步工作提出了三点要求。一是要加强行业协会自身能力建设。参与质量共治,行业协会首先要解决自身能力的问题,要能够独立承担民事责任、具有健全的法人治理结构、建立完善的管理制度。二是质量主管部门要进一步转变职能,推进“放管服”改革。希望质监部门进一步解放思想,加大简政放权的力度,支持行业协会树立权威,为行业协会质量共治保驾护航。三是要推进行业协会质量共治绩效评价工作。根据《浙江省行业协会质量共治绩效评价体系》要求,对行业协会质量共治的能力、工作和绩效进行一个比较客观的判断,树立行业协会质量共治的先进典型。