嘉善县局深入推进电器产品质量综合治理工作

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-17    字体:[    ]
    根据《嘉兴市电器产品质量综合治理实施方案》和《嘉善县电器产品质量综合治理实施方案》的总体要求,嘉善县进一步加强对该县电器产品生产企业的日常管理,强化对获证企业的证后监管和产品质量监督。
    一是强化日常监督,开展企业全面排查。积极联动四个平台,以镇(街道)和工业园区为依托,进行全面网格式大排查、大摸底,了解辖区相关企业的数量、规模、分布等基本情况。截至目前,对辖区内一共26家企业进行全面排查,建立了相应的企业档案。全面落实电器产品企业资质审批和认证管理,加强对获证企业的证后监管。
    二是加强质量监督抽查力度。严防区域性风险,加强对辖区内生产领域电器产品质量的监督抽查,共对15批次产品进行了监督抽查,其中3批次不合格,针对不合格的批次,严格做好后处理工作,强化企业对问题产品的整改,确保产品质量安全底线。
    三是严厉查处电器产品质量违法行为。在严格证后监管、强化监督抽查的基础上,加大执法稽查力度,依法严肃查处无证非法生产行为,严厉打击生产假冒伪劣电器产品违法行为。截至目前,共计立案查处4起,涉及货值21.53万元。