温岭市重质量强服务助力产业转型成效显著

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-17    字体:[    ]
    今年以来,温岭市以最严举措、最高标准、最优服务,持续推进质量、标准、品牌建设,加快推进传统制造业优化升级,成效显著。
    一是实施“质量提升”工程。市政府召开动员会,正式启动“全国质量强市示范城市”创建,组织各镇(街道)、基层市场监管负责人50人到中国计量大学研修,全面提升质量工作水平。继续发挥政府质量奖标杆引导作用,新增导入卓越绩效企业8家,助力企业转型升级。其中,坚持“绿色智造”推动泵产业高质量发展获高兴夫副省长批示肯定。
    二是实施“标准提档”工程。继续引导企业开展标准制修订,主导制修订国家标准1项、行业标准6项。继续做好各级标准化试点,新增国家级标准化试点项目2项。启动2018年“浙江制造”产品标准制定工作,上报产品标准立项建议书30项,新增“品字标”产品标准立项12项。继续开展企业产品标准自我声明公开试点,累计1349家企业上报标准5711项。
    三是实施“品牌培育”工程。加大“品字标浙江制造”培育力度,发挥行业龙头骨干企业、单打冠军企业、中小企业“隐形冠军”在“浙江制造”品牌建设中的领头雁作用,全面推动“浙江制造”品牌认证工作。截至目前新增“品字标”品牌企业1家、培育企业9家。“浙江制造”品牌建设在全省首批“浙江制造”品牌培育试点县(市)验收评价中获得优秀。