省特检院扎实开展“安全生产月”系列活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-17    字体:[    ]
    为进一步提高全民特种设备安全素质,有效防范特种设备安全事故,省特检院根据省局相关要求,在做好各项工作的同时,结合工作实际,开展了特种设备安全知识进企业、进重点工程、进社区、进校园、进游乐园的“五进”系列活动。
    一进企业,6月6日,省特检院走进嘉兴港区,为45家化工企业和电厂开展安全阀科普知识宣贯活动,并将编发的《安全阀典型失效案例》向全省企业免费赠送。
    二进重点工程,6月,省特检院走进宁波舟山港主通道、台州沿海高速、温州瓯江北口大桥、杭绍台高速公路等全省多个重点交通建设工程项目施工现场,为多个项目部总计500余名企业管理人员、作业人员进行特种设备安全生产宣传与教育。
    三进社区,6月11-15日,省特检院派技术人员积极参与杭州市江干区大检查公益服务。
    四进校园,6月3日,省特检院将别开生面的安安大课堂带给杭州市濮家小学的40余名小学生。
    五进游乐园,6月1日,省特检院联合浙视频直播栏目,走进安吉hello kitty主题乐园开展“六一”游乐安全公益宣传直播活动,并在现场派发科普宣讲读本。
    此外,承办了全省特种设备鉴定评审人员知识更新提高班,帮助来自各地市特种设备检验机构、企事业单位以及科研院所的200余名特种设备鉴定评审人员熟记法律法规,掌握鉴定评审工作重点及要点。还在杭州6600辆公交车上播放《安安带你游乐园》公益视频,张贴4组科普海报,向社会大众普及生活中的特种设备相关常识。