质量提升行动实施意见巡回宣讲首场在湖州举行

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-28    字体:[    ]

    为贯彻落实全省质量大会和《中共浙江省委浙江省人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》(浙委发〔2018〕27号)精神的重要举措,我省将在全省范围内开展《实施意见》巡回宣讲活动。9月19日,活动首场宣讲在湖州举行,宣讲团成员、中国计量大学校长宋明顺作了题为“标准化引领高质量赶超发展”的专题辅导报告。
    报告会上,宋明顺校长围绕《实施意见》主旨,从经济高质量发展、高质量发展的内涵、标准化引领发展三个方面分析了我国发展质量和效益的现状,阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的核心是发展质量,阐释了高质量的发展内涵,以及实现高质量发展的根本路径,并就如何以标准化引领高质量发展做了精彩的论述。
    同时结合湖州实际,肯定湖州经济高速发展的成果,指出发展质量和效益还不高的问题。重点指出湖州应当围绕市委市政府“一四六十”工作体系,以新发展理念引领赶超发展,高质量建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会。