丽水质监系统深化企业服务促行风建设

来源:丽水市局行评办    发布日期:2011-10-21    字体:[    ]

进一步深化机关效能建设,改进工作作风,促进行风建设活动的深入开展,丽水市质监系统紧紧围绕建设“质量强市”这条主线,以民主评议行风活动为契机,积极搭建“专家组入企服务”和“开放技术机构实验室”等平台,通过为企业送法律、送咨询、送标准、送培训、送安全、送检测等形式,扎实开展各项惠企便企服务活动。

为使服务企业活动不走过场,取得实效。丽水市局结合丽水区域经济和产业发展的特点,从节能降耗、质量提升、取证帮扶、教育培训等几个方面入手研究确定了21个服务企业的具体项目,落实到相关处室和县(市、区)局,要求各责任处室和单位提高认识,加强领导发挥质监系统垂直管理的优势,并积极争取当地政府及相关部门的支持,形成工作合力。丽水市局党委十分重视开展服务企业活动中的党风廉政建设强调要把服务企业活动作为民主评议行风的一项重要内容和载体来抓,要严格执行总局《关于印发质检系统行风建设“十不准”规定的通知》和省局《关于实行收费减免切实减轻企业负担的通知》等有关规定,杜绝在活动中出现涉及检验检测等有偿服务的行为,切实减轻企业负担,树立起质监系统的良好形象。

丽水市局将在及时总结服务企业的先进做法与经验的基础上,进一步探索建立服务企业活动的长效机制,为丽水的产业转型升级和提高企业核心竞争力做出贡献。()