缙云发出首张许可证企业“足不出户”受理决定书

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-14    字体:[    ]
    近日,天喜控股集团有限公司收到了缙云县市场监管局通过微信发送的《行政许可证申请受理决定书》,这是该县发出的首张许可证企业“足不出户”受理决定书。
    作为浙江省工业产品生产许可证审批“市县同权”的县市区之一,缙云局严格按照要求梳理简化行政许可流程,进一步完善办事指南,做到全程网上办理,不让群众跑冤枉路,力求真正实现服务细化、程序简化、硬件优化。一是建立“缙云工业产品生产许可证”微信群,在线为企业答疑解惑;二是企业申报许可证由原来的网上申请和纸质材料同步进行,改由全部在网上申请;三是投入经费购置专门彩印机,实现在线打印证书。
    下一步,缙云局将针对在网上审批工作中遇到的新问题,进一步优化审批流程,实现从企业申报、受理、审核、批准、反馈、结果的实时查询都在网上办理,证书快递送达,让更多企业和群众办事“足不出户、证书到家”,实现“一次不跑、事事办好”。