丽水积极开展行政执法证统一换证工作

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-11-21    字体:[    ]

    为规范行政执法行为,保障执法人员依法行使职权,日前,丽水市局根据《浙江省行政执法证件管理办法》有关规定和省质监局、省法制办工作要求,组织开展全市质量技术监督行政执法人员行政执法证统一换证工作。
    此次换证将全市质量技术监督执法人员持有的《中国质量技术监督行政执法证》统一换发为《浙江省行政执法证》。这是自2014年以来,该市质量技术监督行政执法人员首次实施统一换证工作。通过换证,进一步规范和明确了执法人员的执法业务、执法区域以及执法权力来源,促使该市质量技术监督行政执法人员在行政区域核定范围内依法行使执法权和执法监督权,从而规范了行政执法行为,提高了依法行政能力。
    本次换证共涉及国家质检总局颁发的执法证33本,其中丽水市局32本,莲都区局1本。换发新证后该市质量技术监督执法人员省政府执法证持证率将达到98%,为全面深入推进“法治丽水”建设贡献力量。