缙云开展电器安全大检查大抽检

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-02-11    字体:[    ]

    严严冬日,取暖类电器成为人们生活中必不可少的一部分,为切实保障人民群众的消费安全,让人民群众过一个暖冬。近日,缙云县市场监管局壶镇分局与消保科联合对壶镇辖区内的保暖类电器开展了个一次安全大检查大抽检。
    大检查以辖区内的各类电器商行和日用品超市为主要检查对象,实现检查范围全覆盖。检查产品涉及空调、暖手袋、暖风机、电吹风等各类取暖类电器。检查重点为产品是否有安全标识、是否有合格证、供货商资质是否齐全,严厉查处“三无产品”“假冒伪劣产品”,期间共出动执法人员30人次,检查经营户31家,责令改正2家。
    大抽检以大检查为基础,重点抽检大检查中发现的热销产品、问题产品和被投诉产品,尤其是冬天人民群众的“新宠”—充电暖手袋。此次抽检共出动执法人员6名、抽检公司工作人员2名、执法车2辆,检查抽检单位9家,抽检批次11个。