当前位置:政务频道 > 媒体聚焦

浙江玉环大力推进“浙江制造”集中培育工作

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-11    字体:[    ]

    近日,浙江省质量强省工作领导小组办公室发发布《关于同意杭州市滨江区等14个县(市、区)开展“品字标浙江制造”集中培育工作的通知》,玉环市成功列入首批集中培育县(市、区)。
    今年以来,玉环市先行先试推进“品字标浙江制造”品牌建设,率先在台州以全方位立体式开展“浙江制造”集中培育工作。制定出台了《玉环市全面推进“品字标浙江制造”集中培育工作实施方案》,成立玉环市“品字标浙江制造”集中培育工作领导小组,明确两年内要集中培育“品字标浙江制造”企业40家以上,集中申报研制标准40项以上,参与集中认证产品40个以上。
    为进一步扩大“品字标”培育面,玉环市市场监管局深入12个乡镇(街道)开展走访调研,以龙头骨干、隐形冠军企业及拳头产品为重点,建立了涵盖100多家企业的“品字标浙江制造”集中培育库。同时,该局积极举办集中培育“品字标浙江制造”培训会,对相关工作进行集中宣贯、专题辅导,结合品牌体验活动,通过微信有奖竞答、分发宣传资料、制作宣传易拉宝等方式,在各个基层站所上下联动推广,营造试点工作的浓厚氛围。
    接下来,玉环还将以建设集中培育县(市、区)为契机,进一步推动促进优势产业、企业、产品的转型升级,为区域经济社会高质量发展提供助力。
    (2018年7月3日 中国质量新闻网:http://www.cqn.com.cn/zj/content/2018-07/03/content_5986599.htm)