宁波率先全省出台“严重质量失信名单管理办法”实施方案

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-02-12    字体:[    ]

    近期,省局制定了《浙江省严重质量失信名单管理办法》,并于2018年1月15日实施,为抓好该管理办法在市级层面的落实,宁波局率先以文件形式印发了《宁波市质监局“严重质量失信名单管理办法”实施方案(试行)》,方案中明确了“严重质量失信名单”相关工作的责任分工,规定了具体操作流程,进一步强调了“严重质量失信名单”认定范围、惩戒措施和工作要求,并制定统一了“严重质量失信名单”告知书、决定书等参考文书格式,确保《浙江省严重质量失信名单管理办法》在宁波市规范实施。
    近年来,宁波局加强质量信用体系建设,相继制定了《宁波市企业质量信用信息管理暂行办法》《宁波市质监局信用联合奖惩工作方案》,发布了DB3302/T 1070-2016《企业质量信用分级评价规范》地方标准规范,搭建了宁波市企业质量信用信息平台。随着《宁波市质监局“严重质量失信名单管理办法”实施方案(试行)》的出台,该局将进一步强化对严重质量失信行为的公开曝光和联合惩戒,继续营造“守信光荣、失信可耻”的社会氛围。