科技处支部赴“五四宪法”历史资料陈列馆开展主题党日活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-07-31    字体:[    ]

    为认真贯彻省局党委《关于深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,落实基层党建工作标准化建设要求,科技处党支部于7月26日赴杭州市“五四宪法”历史资料陈列馆开展主题党日活动,接受宪法知识学习教育。省局党委委员、副局长陈振华按照双重组织生活制度要求全程参加支部主题党日活动,处室主要负责人列席活动。
    全体人员观看了“五四宪法”专题片,在讲解人员的带领下,认真学习参观了制定“五四宪法”的历史背景、毛泽东主持“西湖稿”起草、全国人民参与大讨论、“人民的宪法”获全票通过、“五四宪法”精神的传承与弘扬、全面实施宪法等6个主题陈列单元,全面了解了有“西湖稿”雅称的“五四宪法”的诞生经过和深远影响。通过参加学习,切实增强了支部党员的法治意识,纷纷表示要进一步认真学习好宪法,大力弘扬宪法精神,践行习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,立足自身岗位全面依法行政,为浙江高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设贡献应有的力量。