省标准化院第三党支部深入贯彻“推进‘最多跑一次’改革强服务强效能”作风建设

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-08-14    字体:[    ]
    根据《院(中心)“推进‘最多跑一次’改革强服务强效能”作风建设专项行动的实施方案》的要求,第三党支部发挥党员带头作用,梳理各部门内部工作流程,自我查摆问题,并通过模拟业务办理过程,亲身体验,确保“最多跑一次”改革精神确实落到实处。
作为我院(中心)的对外窗口部门的支部,为切实保障“推进‘最多跑一次’改革强服务强效能”作风建设能够在我们支部顺利实施,我支部所在部门在原有的AB岗工作制、岗位责任制、午间值班制的基础上,增设综合业务午间值班人员。为便于企业办理业务或购买标书,开通网上服务QQ群,发放网上业务指南,便于企业远程咨询,自行在网上办理相关业务。同时,我支部在前台窗口增设办公电脑和POS刷卡系统,便于上门办事企业能够一次性在窗口完成业务办理、标准查询和缴费工作。
     为提高前台办事人员工作效率、提升服务意识,我支部所在部门出台一系列措施:通过精细划分工作内容,有效避免工作人员相互扯皮问题,保障内部业务流转的通畅。通过岗位轮换体验制度,既提升部门人员的团结氛围,又增进对相互工作了解,同时提高业务的办理效率。通过划分业务区域,由专人负责固定区域,增加与各地市县互动,有效带动地市县提高服务效能。
    下一步,我支部所在部门将进一步深化“推进‘最多跑一次’改革强服务强效能”作风建设改革成效,改变传统的思维方式和工作方式,针对办事群众的需求,特别是新增业务的办理,出台一系列制度措施,并加强与其他部门间信息互通与合作,全面梳理整合事项清单,合理优化工作流程,更加优化办事手续,真正将“推进‘最多跑一次’改革强服务强效能”作风建设落实到每一个业务上,真正做到全覆盖、无盲区,让群众满意。