科技处支部专题学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-08-08    字体:[    ]

    8月8日上午,科技处支部召开支部党员大会,专题学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。会议系统学习了新华社通稿、《人民日报》八篇评论员文章和《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的通知》。通过学习和讨论,支部党员进一步强化了对习近平总书记“7·26”重要讲话关于中国特色社会主义理论和实践、我国发展的阶段性特征、党的十八大以来5年党和国家事业的历史性变革、当前世情国情党情、理论建设和理论指导重要性、毫不动摇坚持和完善党的领导、未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领等重大意义和丰富内涵的认识,决心以学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神为动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,结合贯彻落实省第十四次党代会精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学促用、以学促做,在夯实质量技术基础、提升质监科技核心能力、发挥质监科技公益作用等方面狠抓落实,为推进浙江实现“两个高水平”贡献应有的力量,以优良作风和优异成绩迎接党的十九大顺利召开。
    会议还认真学习了《省局机关及各直属单位基层党建及“两学一做”学习教育常态化制度化督查情况通报》,对照查找支部建设中存在的问题和不足,重点就“推进‘最多跑一次’改革强服务强效能”作风建设专项行动进行了再学习再部署。要求支部党员严格按照“一推两强”作风建设专项行动部署要求,以敢于担当的政治品格、壮士断腕的决心勇气、勇立潮头的精神意志积极投身改革实践,一方面结合处室职能,积极做好推进“最多跑一次”改革的信息化技术支撑,另一方面,加强对基层的调研指导和主动服务,推动系统技术机构加强能力建设,规范服务行为,优化检验检测等行政审批技术支撑服务。会议还组织学习了《中共浙江省委关于追授俞秀成同志“浙江省优秀共产党员”荣誉称号的决定》。