省局政策法规处和人事处两支部联合开展主题党日活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-08-17    字体:[    ]

    为学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,按照省局党委《关于深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,省局政策法规处和人事处支部联合开展了一次以参观学习杭州 “五四宪法”历史资料陈列馆为主题的党日活动。
 近日,省局党委书记杨烨同志与全体党员一起参观了位于杭州市北山街84号大院30号楼的“五四宪法”历史资料陈列馆,全面听取了毛泽东主席在1953年底至1954年3月中旬率领的宪法起草小组在杭州度过的77个日夜的介绍,详细了解了“五四宪法”的历史背景、毛泽东主席主持“西湖稿”起草、全国人民参与大讨论等史实,真切感受了“五四宪法”精神的传承与弘扬,最后观看了《中华人民共和国第一部宪法诞生记》电视文献纪录片。
    通过参观学习,两支部全体党员深刻认识了宪法在国家政治社会生活中的重要地位和作用,以此主题党日活动为契机,做尊法、学法、守法、用法的践行者,进一步增强宪法观念、弘扬宪法精神、树立宪法权威、捍卫宪法尊严,切实增强法治思维和法治理念,在全面深化法治浙江建设的新征程中为全面推动法治质监建设增添了强大的精神动力。