政策法规处支部专题学习习总书记“7.26”重要讲话精神

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-08-17    字体:[    ]

    根据省局党委的部署和推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,8月14日下午,政策法规处支部组织专题学习讨论习总书记“7.26”重要讲话精神。会上通读了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神的通稿,从牢牢把握中国特色社会主义这个主题、高度肯定五年来我国取得的历史性成就和发生的历史性变革、牢记我们党的奋斗目标和清醒认识我国所处的阶段性特征、勇于推进实践基础上的理论创新、把握坚持党的领导是中国特色社会主义最基本的特征等六个方面进行了学习讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是我们在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的理论指南和行动纲领。
    全体党员一致表示,要紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强理论自信和战略定力,以重要讲话精神统一思想武装头脑,指导实践推动工作,切实做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实。一是结合实际,把学习贯彻重要讲话精神作为“两学一做”学习教育重要内容。要学习学习再学习,把讲话通稿、人民日报八论、新华社五论发至政策法规处“两学一做”微信群,集中学习与自学理解相结合,深刻认识其理论意义、实践意义,深刻认识其丰富内涵、精神实质和基本要求。二是进一步增强中国特色社会主义“四个自信”。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是统一思想凝聚力量,立足岗位谋事干事。进一步推进法治质监建设,做好法制监督和法律辅导,化解矛盾、解决争议;切实围绕群众和企业到政府办事的难点、痛点、堵点,深入查找关键问题,深化“最多跑一次”改革;进一步提高响应群众诉求和为民服务的能力,优化行政资源配置,更好地承接和落实“四个平台”建设;在推行“双随机一公开” 制度上创新监管模式,强化监管手段,实施公正监管,努力做好“放管服”各项改革工作,为群众和企业的生产生活创业创新营造良好的环境。以饱满的政治热情、昂扬的工作斗志和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。