总队党支部学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-08-17    字体:[    ]

    8月15日下午,总队党支部召开了集中学习会,会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并传达省局党委对学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神的要求。
    会上,认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神的内容和人民日报评论员文章,并从总书记讲话总基调、聚焦点、重要内容、鲜明特点、重大意义等几个方面作了解读。习近平总书记“7.26”重要讲话,站在历史和时代的高度,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,指明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。
     会上,支部要求,全体党员要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,一是切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实增强“四个意识”,切实抓好各项工作的落实。二是立足工作实际,抓好会议精神的贯彻落实,按照习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的要求,充分适应新形势新发展,严守两大安全底线、护航“三强一制造”,努力创新执法机制、执法方式。三是自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步推进全面从严治党要求落实,切实抓好支部各项工作,以扎实的工作作风、良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。