省标准化院印发“两规”口袋书力促党员干部知纪守纪

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-08-03    字体:[    ]

    为进一步引导党员干部坚持理想信念高线追求、树立遵纪守规底线思维、牢记党纪红线意识,8月2日-3日,省标院为100多名党员、干部印发了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》“口袋书”。这次发放的口袋书是院党委落实“把纪律规矩挺在前面”的又一有力举措。
    巴掌大小的反腐倡廉教育书,又称两规“口袋书,非常适合每一个党员干部。该书涵盖了广大党员干部所需学习的党纪法规、党的组织生活制度、对权力运行的制约和监督等19大方面重要内容,书小实用又方便,使“廉政”深入人心,真正实现了党员干部走到哪里,廉政教育就跟到哪里,时刻提醒党员干部拉牢“警戒线”,不睬“红线”,守牢“底线,把组织的要求转化为自觉的行动。
    据悉,今年来院党委已编制“口袋书”两期共印发230余册,特别是围绕“两学一做”学习教育常态化制度坚持以督促学、以导促进,充分运用媒体创新党建园地、院长荐文等专栏,打造“廉政课堂”“党史论坛”等特色阵地,做了许多扎实有效工作,确实把学习教育活动抓实、抓好、抓出了“新局面”。