省局赵海滨副局长到省特检院讲党课

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-12-11    字体:[    ]
    12月8日上午,省局副局长赵海滨给省特检院全院职工上了一堂“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”专题党课,海宁基地、下沙基地员工通过现场视频收看。
    赵海滨副局长全面解读了十九大召开的时代背景与四个特点,重点阐述了学习领会党的十九大精神需要着重把握的六大创新点及深刻内涵:一是新成就,深刻认识党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革;二是新时代,深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断;三是新思想,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想;四是新征程,深刻理解新时代中国特色社会主义发展的战略安排;五是新部署,深刻把握全面推进新时代中国特色社会主义的重大战略部署;六是新要求,深刻认识新时代党的建设总要求。赵海滨副局长还结合特种设备安全现状及特检工作实际,就如何贯彻落实党的十九大精神、全面保障特种设备安全提出了具体要求。
    钟海见院长认为赵海滨副局长的讲课主题鲜明、内容翔实,具有很强的针对性和指导性,为全院职工进一步学习领会党的十九大精神指明了方向。要求院党委班子成员、各支部书记要结合此次党课精神,同步开展院内宣讲活动,推动院学习贯彻党的十九大精神往实里走、往深里走,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,带领全院职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以超强责任心理念为引领推动院事业又好又快发展,为建设平安浙江作出新贡献。