省质安院开展专题党课活动,深入学习贯彻党的十九大精神

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-12-21    字体:[    ]
    为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有力加强省质安院基层党建工作,12月15日,省质安院党委书记施建华以“贯彻十九大精神,树立质量第一理念,助力浙江制造创新发展”为主题,给全体党员干部职工上了一堂专题党课。
     施建华同志深入浅出地传达了党的十九大会议精神,重点阐述了十九大精神要把握的“五个聚焦”以及重点学习的“六个方面”,并结合中共中央、国务院印发的《关于开展质量提升行动的指导意见》及当前面临的内外部形势,详细分析了我国质量发展面临的机遇与挑战。他还从“浙江制造”认证背景、认证模式、产品标准和产品认证实施规则、 认证企业基本要求、认证要求、浙江制造团体标准应关注的方面、国际互认的努力等八个方面对“浙江制造”认证工作进行了系统性讲解。
    会议指出,十九大精神全面系统、博大精深,学习领会不靠一时之功,需要持续深入学习领会;要自觉地学、全面地学、系统地学、结合工作实际学,达到开阔视野、启迪思想、丰富知识、加深理解的目的。
    会上,王岚院长传达了全省质监工作务虚会议精神,并就省质安院2018年工作思路与大家进行了交流。王岚院长指出,2018年省质安院着重要从业务、资源、管理三个方面重点谋划,建立“3211”工作体系,即3个平台:信息收集平台、技术研判平台、结果处置平台;2条主线:缺陷产品召回和实验室核查;1项许可:行政许可技术支撑;1个重点:三个安全实验室建设;着力以提高供给质量为主攻方向,以提高产业产品质量安全为中心,在完善产品质量安全风险监测预警体系、提高缺陷产品召回技术支撑能力、加强全面质量监管、推进质量社会共治、构建科学有效的产品质量安全监管体系等方面进行积极的探索和实践。
     通过此次专题党课,全体干部职工对十九大精神有了更加深入的理解,也充分认识到,作为产品质量安全监管工作者,要从“为了人民群众安全健康,为了产业产品质量发展”使命入手,立足本职工作,切实把学习成果转化为推动质安事业持续健康发展的强大动力,持续不断为质安院事业新发展贡献力量。