游嘉兴南湖,扬红船精神

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-12-12    字体:[    ]
     12月7日,为了更好地领会党的群众路线的精神实质,大力弘扬红船精神,浙江省质量协会党支部组织全体党员及积极分子赴嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受红船精神,重温入党誓词。
    南湖革命纪念馆新馆位于南湖之畔,陈列馆由“开天辟地”和“光辉历程”两个展览组成。全体党员认真参观了陈列馆,进一步学习了中国共产党创建的历史背景和过程,再一次深入了解中国共产党领导全国各族人民90余年艰苦奋斗和不懈求索为实现中华民族的伟大复兴开辟正确道路的光辉历程。
    党的十九大闭幕一周,习近平总书记就带领新一届中央常委专程到上海和浙江瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船。在嘉兴南湖,总书记特别重申了“红船精神”,他指出这是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。站在南湖革命纪念馆前的“不忘初心,继续前进”的铭石前,全体党员表示一定牢记习总书记的号召,大力弘扬“红船精神”,进一步增强历史使命感和责任感。
     通过此次红色之旅,使我们每各党员认识到“红船精神”警醒着我们每一位共产党员,要继承和发扬革命传统,时刻保持共产党员的先进性,在学习生活工作中发挥先锋模范和带头作用,发扬立党为公、忠于人民的奉献精神,要务实进取、立足岗位勤奋工作,以饱满的热情和积极向上的人生态度。