不忘初心 努力工作 为制造强国贡献力量——省计量院第七党支部开展专题党课宣讲十九大精神

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-24    字体:[    ]
    新年伊始,省计量院第七党支部召开党员大会,支部书记罗旗贤以“不忘初心、努力工作、为制造强国贡献力量”为题,向支部党员宣讲十九大精神。
    党的十九大报告指出:“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”;“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势”。会上,罗书记带领党员共同学习了习总书记关于必须发展实体经济、不能“脱实向虚”的讲话,分析了我国当前制造业发展环境的新变化,阐明了加快建设制造强国对于决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的重大意义,并联系蓝箭公司实际,作为制造业的一份子,要发扬工匠精神,努力创新,专注于做好自己的特色产品,做精做优电子吊秤,打造行业内的“单项冠军”企业,为制造强国添砖加瓦。
    通过宣讲,党员们进一步深刻领会了习近平总书记关于发展实体经济特别是先进制造业的战略思想,一致表示要紧密结合新时代的要求,立足岗位,锐意进取,真干实干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。