深入学习、科学谋划、创新发展——省质安院召开党委中心组理论学习扩大会

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-01-30    字体:[    ]

    银装素裹,瑞雪丰年。1月26日上午,省质安院召开党委中心组理论学习扩大会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,科学谋划质安院2018年工作。省质安院党委书记施建华主持会议,院党政领导班子成员、中层以上干部、各党支部书记及全体党员参加会议。为贯彻落实“最多跑一次”改革精神,本次会议首次以视频会议方式举行。
     会议首先由党委副书记、副院长裘越,党委委员、副院长周慧忠上学习十九大专题党课。党委副书记裘越以“学习十九大精神、做新时代质量安全卫士”为主题,围绕党的十九大精神、《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》以及省质安院职能详细分析了我国质量发展面临的机遇与挑战、质监事业改革的方向和目标。党委委员周慧忠以“做‘红船精神’的践行者”为主题,从“红船精神”的提出、“红船精神的内涵”、“红船精神的传承”三个方面深入浅出的剖析了质安院2018年及今后几年的事业发展方向。各部门负责人结合工作实际,围绕省质安院2018年事业发展计划,就如何具体落实部门工作谈问题、理思路、议举措。各院领导结合十九大精神和各自分管、联系工作,提出2018年工作的具体要求。
    王岚院长首先充分肯定了院2017年度整体工作,并就落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,科学谋划2018年度省质安院事业发展提了要求。一是咬定青山不放松,毫不动摇探索质安院发展模式。省质安院作为质监系统首家专业从事产业产品质量安全风险信息监测、为缺陷产品召回提供技术支持的政府实验室,要持续以改革引领新的发展实践,在人才、科研、创新、机制等诸多方面进行研究探索,为全省产品质量提升发挥更大的作用,体现更好的效益。二是坚持创新理念,增强发展动力。在新时代高质量发展的背景下,省质安院一定要把发展的基点放在创新上,使之成为引领发展的第一动力。三是上台阶,补短板。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“八八战略”为总纲,牢固树立“质量第一、效益优先”理念,认真落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,着力加强省质安院思想建设、组织建设、文化建设、党风廉政建设等。
     党委书记施建华作了会议小结,他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是一项长期任务,必须常抓不懈。省质安院各级党组织和广大党员干部必须把学习宣传贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,确保党的十九大精神在省质安院落地生根。2018年省质安院工作要紧紧围绕省质监局中心工作,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持质量第一,牢牢守住质量和发展两条底线,大力推进质量创新发展,全面开展质量提升行动,全面加强质量监管,有力践行省质安院“为了人民群众的健康安全,为了产业产品的质量发展”的使命,努力为开创省质安院发展新格局而不懈奋斗。